Ajvar
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,7 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin K | 135,3 μg | (226 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 650 μg | (217 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 32,8 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.198 mg | (1.261 %) | ||
Kalium | 2.431 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg rote Paprikaschoten
- 1 Aubergine ca. 250 g
- 1 getrocknete Peperoni
- 2 Knoblauchzehen nach Belieben auch mehr
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze oder auf der Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. In den Ofen schieben und backen bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Dies dauert ca. 15 Minuten. Dann herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze umschalten.
4.
Die Aubergine schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ebenfalls auf einem Blech mit Backpapier ca. 20 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich die Haut der Paprika mit einem kleinen Messer abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln.
6.
Die Peperoni klein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die etwas abgekühlten Auberginen klein würfeln.
7.
Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Paprika, die Auberginen und die Peperoni zugeben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze sämig einkochen lassen. Ein wenig anpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum untermischen und nach Belieben zum Aufbewahren sofort heiß in Gläser abfüllen. Verschließen und auskühlen lassen.
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