Zweierlei mit Smoothies
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Gurkensmoothie
- 1 Salatgurke
- 2 Stiele Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Limettensaft
- Für den Melonensmoothie
- 300 g Melonenfruchtfleisch z. B. Galia oder Cantaloupe
- 100 ml Orangensaft frisch gepresst
- 5 Eiswürfel
- 1 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und die Gurke grob würfeln. Die Minze abbrausen, die Blätter abzupfen und mit den Gurkenstücken in einen Mixer geben. Mit 100 ml kaltem Wasser fein pürieren. So viel kaltes Wasser zugießen bis die gewünschten Konsistenz erreicht ist (ca. 200 ml). Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft pikant abschmecken.
2.
Das Melonenfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und mit dem Orangensaft und den Eiswürfeln im Mixer fein pürieren. Dabei ein wenig kaltes Wasser (ca. 150 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen und mit Honig abgeschmeckt servieren.
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