Zweierlei mit Smoothies

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Zweierlei mit Smoothies
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g(108 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Für den Gurkensmoothie
1
2 Stiele
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Für den Melonensmoothie
300 g
Melonenfruchtfleisch z. B. Galia oder Cantaloupe
100 ml
Orangensaft frisch gepresst
5
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und die Gurke grob würfeln. Die Minze abbrausen, die Blätter abzupfen und mit den Gurkenstücken in einen Mixer geben. Mit 100 ml kaltem Wasser fein pürieren. So viel kaltes Wasser zugießen bis die gewünschten Konsistenz erreicht ist (ca. 200 ml). Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft pikant abschmecken.
2.
Das Melonenfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und mit dem Orangensaft und den Eiswürfeln im Mixer fein pürieren. Dabei ein wenig kaltes Wasser (ca. 150 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen und mit Honig abgeschmeckt servieren.