Zwetschgen-Käsekuchen vom Blech
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
6181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.181 kcal | (294 %) | mehr | |
Protein | 144 g | (147 %) | mehr | |
Fett | 316 g | (272 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 672 g | (448 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 180 g | (720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,6 g | (152 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 12,2 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 37,1 mg | (309 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 431 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,3 mg | (205 %) | ||
Biotin | 122,3 μg | (272 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 5.227 mg | (131 %) | mehr | |
Calcium | 1.028 mg | (103 %) | mehr | |
Magnesium | 276 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 22,3 mg | (149 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 182,8 g | |||
Harnsäure | 473 mg | |||
Cholesterin | 2.499 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 336 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 ½ kg Zwetschgen
- Für den Guss
- 300 g Magerquark
- 200 g Frischkäse 0,2% Fett
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Kartoffelstärke
- 125 g Crème légère
- 2 TL Zitronenschale
- 5 Eigelbe
- Außerdem
- Puderzucker
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Zwetschgen waschen und entsteinen. Für den Guss den Quark in einer Schüssel mit Frischkäse, Zucker, Salz, Speisestärke, Creme fraiche, Zitronenschale und den Eigelben gründlich verrühren.
3.
Das Blech gut ausbuttern.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Backblech damit auslegen, einen kleinen Rand formen. Den Quarkguss gleichmäßig darüber streichen. Dann die Zwetschgen auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 40 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen. Mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden. Mit Schlagsahne servieren.
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