0

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Zwetschgenkuchen mit Streusel
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 26 cm)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
1 Ei
Semmelbrösel
1 kg Zwetschgen
Für die Streusel
100 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde in die Mitte des Mehlbergs drücken. Backpulver, Zucker, Ei und die in kleine Stücke geschnittene Butter in die Mulder geben und mit einer Teigplatte gründlich durchhacken. Anschließend die entstandenen Brösel rasch miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kaltstellen.
Schritt 2/2
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte auf die Größe der Kuchenform zuzüglich 3 cm Rand ausrollen. Mit Mehl bestäuben und eine mit Butter eingefettete Form damit auskleiden. Den Teigboden mit etwas Paniermehl bestreuen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zwetschgenhälften ziegelformartig auf dem Boden verteilen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Für die Streusel, die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und Zucker vermischen, und die Butter unter ständigem Rühren langsam dazu fließen lassen. Jetzt den Teig mit dem Händen zu Streuseln reiben und über die Zwetschgen streuen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Silikon-Muffin-Form, Yica 40 Stück Cupcake Muffin-Silikon-Muffin-Form in 8 hellen Farben, Antihaft-, hitzebeständig Cupcake Infuser
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Black+Decker Lithium Dustbuster DVJ320J mit Cyclonic Action | 10
VON AMAZON
Preis: 94,95 €
71,91 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Bestseller von Emsa
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages