Zwiebelkuchen mit Weißkohl

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Zwiebelkuchen mit Weißkohl
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Weißkohl
300 g Gemüsezwiebel (1 Gemüsezwiebel)
1 EL Kümmelsamen
Salz
20 g Butterschmalz
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
200 g Schmand
3 Eier (Größe M)
30 g geriebener Parmesan
Muskat
1 Packung Pizzateig (250 g, aus dem Kühlregal)
200 g gewürfelter Schinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden, Zwiebel pellen und halbieren, mit dem Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Kümmel in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Backofen auf 220° C vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Kohl-Zwiebel-Gemüse bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und mit Schmand, Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Kohl-Zwiebelmasse mit dem Eierguss verrühren.

3.

Den Pizzateig mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und entsprechend einer Tartform (Ø36 cm) ausrollen. In die gefettete Form drücken, den Rand gerade schneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

4.

Kohl-Eiermasse in die Form geben, glattstreichen, mit den Schinkenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten goldbraun backen.

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