0

Apfelkuchen mit Karamellkruste

Apfelkuchen mit Karamellkruste
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, ca. 28 cm Durchmesser)
150 g
100 g
kalte Butter
50 g
1 Prise
3
75 g
250 g
1 EL
2
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Salz auf einer Arbeitsfläche mischen. Die Butter in Flöckchen und den Quark dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten; dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/2

Für den Belag Eier mit Puderzucker schaumig rühren und Crème fraiche und Zitronensaft unterrühren. Apfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Die Hälfte der Creme auf den Teigboden gießen. Apfelspalten darauf verteilen. Restliche Creme darüber geben. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) ca. 25-30 Min. backen (ggf. rechtzeitig abdecken). Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tarte herausnehmen, mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit Puderzucker bestäuben und den Kuchen bei starker Oberhitze (220 °C) kurz karamellisieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages