Apfel-Mandel-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Mandel-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.500 kcal(310 %)
Protein112 g(114 %)
Fett301 g(259 %)
Kohlenhydrate830 g(553 %)
zugesetzter Zucker230 g(920 %)
Ballaststoffe63,3 g(211 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E58,2 mg(485 %)
Vitamin K112,4 μg(187 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin107,8 μg(240 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium4.252 mg(106 %)
Calcium571 mg(57 %)
Magnesium564 mg(188 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren139,1 g
Harnsäure488 mg
Cholesterin747 mg
Zucker gesamt453 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
200 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag
1 ½ kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
150 g Zucker
120 g Butter
3 EL Schlagsahne
170 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchMandelblättchenZuckerButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hinein bröckeln, mit etwas Milch begießen, die Hefe verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Vorteig mit den übrigen Teigzutaten verkneten und noch mal ca. 40 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel längs in dünne Spalten teilen und mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen, hineinlegen und mit ca. 3 EL Zucker bestreuen. Die Äpfel dachziegelartig darauf verteilen.
6.
Die Butter mit dem übrigem Zucker, der Sahne und der Butter aufkochen, die Mandeln zugeben, den Topf vom Herd nehmen und die Mandelmasse etwas abkühlen lassen. Die Mandelmasse auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.