Snacks für Kinder

Apfel-Sandwich mit Erdnussmus

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Apfel-Sandwich mit Erdnussmus

Apfel-Sandwich mit Erdnussmus - Obst mal anders

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Nussmus ist trotz des hohen Fett- und Kalorienanteils klasse für Kinder, denn die enthaltenen Fettsäuren werden für ein problemloses Funktionieren des Gehirns benötigt. Durch den Biss in einen knackigen Apfel wird das Zahnfleisch sanft massiert und die Beißerchen oberflächlich gereinigt. Dies ersetzt zwar nicht das Putzen, trägt dennoch zur Zahngesundheit bei und schützt vor Entzündungen.

Erdnüsse und Erdnussmus können Sie zum Beispiel durch Mandeln und Mandelmus oder Haselnüsse und Haselnussmus ersetzen, anstatt eines grünen Apfels können Sie natürlich auch jede andere Apfelsorte verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
1 grüner Apfel
30 g Erdnusskerne (2 EL)
45 g Erdnussmus ohne Zuckerzusatz (3 EL)
15 g Kokoschips (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussmusErdnusskernKokoschipZitroneApfel

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone halbieren und den Saft in eine Schüssel mit 250 ml Wasser pressen. Apfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausnehmen, Apfel in 8 dicke Scheiben schneiden und für etwa 5 Minuten in das Zitronenwasser legen.

2.

Inzwischen Erdnüsse grob hacken und unter das Erdnussmus rühren. Apfelscheiben mit einem Küchentuch trocken tupfen und die Hälfte davon mit dem Erdnussmus bestreichen.

3.

Je 1 weitere Apfelscheibe darauflegen und die Ränder der Sandwiches mit Kokosspänen bestreuen. Nach Belieben mit Zahnstochern fixieren und servieren.

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