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Apfeltorte mit Eierlikörcreme

Apfeltorte mit Eierlikörcreme
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40 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke (1 Springform 26-28 cm)
Für den Teig
75 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
½ TL Zitronenschale
160 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL Milch
Für den Belag
700 g Äpfel z. B. Boskop
150 ml Apfelsaft
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt gemahlen
1 EL Vanillezucker
2 Tüten Vanillepuddingpulver für je 500 ml, zum Kochen
350 ml Milch
100 g Eierlikör
Schokoraspel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze, vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Den Zitronenabrieb mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse heben. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und unter den Teig rühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.

Schritt 2/3

Den Springformrand entfernen und einen Tortenring um den Boden stellen. Die restlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln, mit 75 ml Apfelsaft, Zimt und Vanillezucker langsam aufkochen und weitere 5 Minuten kochen. 1 Päckchen Puddingpulver mit restlichem Apfelsaft glattrühren, unter die kochenden Äpfel rühren, 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und auf den Apfelboden streichen.

Schritt 3/3

Die Milch aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Puddingpulver mit dem Eierlikör verrühren, in die Milch rühren und 1 Minute aufkochen. Den Pudding auf die Äpfel geben und den Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Schokoladenspänen verziert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für die Hinweise. Wir haben das Rezept noch einmal überarbeitet. Nun müsste es passen.
 
klingt gut, probier ich aus, ABER: – wieso 1 Blech? ich dachte Springform..... – wo ist wieviel Zucker für den Belag "übrig", wenn es anfangs heißt "Zucker + Butter schaumig schlagen" ?? – wo ist Vanillezucker "übrig", wenn keiner oben angegen ist, oder sollte es "üblicher Vanillezucker" heißen? mfG

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