Käsespätzle mit Gemüse

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Käsespätzle mit Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
4 Eier
Salz
Muskat
3 Möhren
1 rote Paprikaschote
200 g Erbsen TK
3 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKäseButterEiSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spätzle aus dem Mehl, den Eiern, 1 TL Salz, Muskat und etwa 100 ml Wasser einen schwer reißenden Teig rühren, der aber nicht zu fest sein sollte. Abschlagen bis er Blasen wirft. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spätzlehobel auf den Topfrand auflegen und mit einer Teigportion füllen. Den Schieber langsam und gleichmäßig hin und her bewegen, damit die Spätzle in das siedende Salzwasser fallen. (Zwischen Spätzlehobel und Wasseroberfläche sollte mindestens 5 cm Platz sein. ) Nach zwei bis drei Minuten sind die Spätzle fertig, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend die nächste Portion fertig stellen bis alle Spätzle gekocht sind.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Möhren schälen und stifteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Mit den Erbsen in heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und die Spätzle unterschwenken. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 5 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.