Aprikosentarte

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Aprikosentarte
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.603 kcal(124 %)
Protein43 g(44 %)
Fett147 g(127 %)
Kohlenhydrate270 g(180 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe21,8 g(73 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin45 μg(100 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium2.936 mg(73 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren86,4 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin880 mg
Zucker gesamt120 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Ei
Für den Belag
750 g Aprikosen
2 EL Zucker
150 g Schlagsahne
1 Eigelb
Himbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSchlagsahneButterZuckerZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.
Teig ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Aprikosen dekorativ auf dem Teig verteilen.
5.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 20 Min. backen. Zwischenzeitlich Sahne, Eigelb und Zucker gut verquirlen und nach den 20 Min. auf dem Kuchen verteilen, weitere ca. 10 Min. backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Himbeeren garniert servieren.