Artischocken überbacken

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Artischocken überbacken
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe68,4 g(228 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure504 μg(168 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin39,1 μg(87 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium2.555 mg(64 %)
Calcium479 mg(48 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure501 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittelgroße Artischocken
2 EL Zitronensaft
6 Tomaten
1 rote Paprikaschote
80 g Semmelbrösel
40 g frisch geriebener Parmesan
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren, falls nötig, das Heu entfernen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. 6-8 Minuten in Salzwasser kochen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Ebenfalls klein würfeln.
3.
Die Paprika und die Tomaten mit den Semmelbröseln, dem Parmesan und den Eigelben vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.
Den Backofen auf 200°C Oberhitze (oder Grill) vorheizen.
5.
4 kleine Auflaufformen mit dem Öl auspinseln. Jeweils 4 abgetropfte Artischockenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen. Die Tomatenmischung darüber verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
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