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Artischocken überbacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Artischocken überbacken
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339
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
mittelgroße Artischocken
2 EL
6
1
80 g
40 g
frisch geriebener Parmesan
2
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Artischocken putzen, harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren, falls nötig, das Heu entfernen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. 6-8 Minuten in Salzwasser kochen.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/5
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Ebenfalls klein würfeln.
Schritt 3/5
Die Paprika und die Tomaten mit den Semmelbröseln, dem Parmesan und den Eigelben vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 200°C Oberhitze (oder Grill) vorheizen.
Schritt 5/5
4 kleine Auflaufformen mit dem Öl auspinseln. Jeweils 4 abgetropfte Artischockenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen. Die Tomatenmischung darüber verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.

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