Artischocken überbacken
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 68,4 g | (228 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 504 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 39,1 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 2.555 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 479 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 501 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße Artischocken
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 80 g Semmelbrösel
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren, falls nötig, das Heu entfernen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. 6-8 Minuten in Salzwasser kochen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Ebenfalls klein würfeln.
3.
Die Paprika und die Tomaten mit den Semmelbröseln, dem Parmesan und den Eigelben vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.
Den Backofen auf 200°C Oberhitze (oder Grill) vorheizen.
5.
4 kleine Auflaufformen mit dem Öl auspinseln. Jeweils 4 abgetropfte Artischockenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen. Die Tomatenmischung darüber verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
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