0

Artischocken überbacken

Artischocken überbacken
0
Drucken
339
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Artischocken putzen, harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren, falls nötig, das Heu entfernen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. 6-8 Minuten in Salzwasser kochen.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/5
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Ebenfalls klein würfeln.
Schritt 3/5
Die Paprika und die Tomaten mit den Semmelbröseln, dem Parmesan und den Eigelben vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 200°C Oberhitze (oder Grill) vorheizen.
Schritt 5/5
4 kleine Auflaufformen mit dem Öl auspinseln. Jeweils 4 abgetropfte Artischockenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen. Die Tomatenmischung darüber verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages