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Artischocken überbacken

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Artischocken überbacken
339
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett10,51 g
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Eiweiß / Protein17,89 g
Ballaststoffe16,54 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien339
1 Portion enthält
Brennwert339
Eiweiß/Protein/g17,89
Fett/g10,51
gesättigte Fettsäuren/g3,3
Kohlenhydrate/g50,33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g16,54
Cholesterin/mg113,12
Vitamin A/mg237,8
Vitamin D/μg0,05
Vitamin E/mg1,89
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg7,06
Vitamin B₆/mg0,58
Folsäure/μg235,92
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg11,65
Vitamin B₁₂/μg0,41
Vitamin C/mg81,81
Kalium/mg1.500,12
Kalzium/mg300,44
Magnesium/mg190,62
Eisen/mg5,22
Jod/μg13,08
Zink/mg2,43

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
mittelgroße Artischocken
2 EL
6
1
80 g
40 g
frisch geriebener Parmesan
2
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Artischocken putzen, harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren, falls nötig, das Heu entfernen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. 6-8 Minuten in Salzwasser kochen.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/5
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Ebenfalls klein würfeln.
Schritt 3/5
Die Paprika und die Tomaten mit den Semmelbröseln, dem Parmesan und den Eigelben vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 200°C Oberhitze (oder Grill) vorheizen.
Schritt 5/5
4 kleine Auflaufformen mit dem Öl auspinseln. Jeweils 4 abgetropfte Artischockenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen. Die Tomatenmischung darüber verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.

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