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Überbackene Artischocken
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,5 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stiele Rosmarin
- 4 Artischocken
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 100 g geriebener Käse Gauda, Emmentaler
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Artischocken waschen, putzen und halbieren.
2.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch andrücken und zusammen mit dem Rosmarin kurz anschwitzen.
3.
Die Artischocken mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen, mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl beträufeln, mit Pfeffer und Meersalz würzen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten gratinieren. Herausnehmen und servieren.
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