Asia-Nudelpfanne mit Tofu und Wasserkastanien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asia-Nudelpfanne mit Tofu und Wasserkastanien
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
3 Tomaten
400 g asiatische Eiernudel
Salz
200 g Süßkartoffeln
400 g geräucherter Tofu
120 g Wasserkastanie Dose
2 EL Pflanzenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln und in Spalten schneiden.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in 1 cm kleine Würfel schneiden ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

3.

Den Tofu in schmale Streifen schneiden. Die Kastanien abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

4.

In einem Wok das Öl erhitzen und die Tofustreifen 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

5.

Den Knoblauch mit dem Ingwer und der Chili in dem Wok anschwitzen, die Kartoffelwürfel, Kastanien und Frühlingszwiebeln zugeben und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken mitbraten. Dann die Nudeln, den Tofu und die Tomaten hineingeben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen, unterschwenken und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern oder in Schälchen anrichten und servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite