Asia-Nudelpfanne mit Tofu und Wasserkastanien
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 3 Tomaten
- 400 g asiatische Eiernudel
- Salz
- 200 g Süßkartoffeln
- 400 g geräucherter Tofu
- 120 g Wasserkastanie Dose
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln und in Spalten schneiden.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in 1 cm kleine Würfel schneiden ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Den Tofu in schmale Streifen schneiden. Die Kastanien abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem Wok das Öl erhitzen und die Tofustreifen 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Den Knoblauch mit dem Ingwer und der Chili in dem Wok anschwitzen, die Kartoffelwürfel, Kastanien und Frühlingszwiebeln zugeben und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken mitbraten. Dann die Nudeln, den Tofu und die Tomaten hineingeben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen, unterschwenken und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern oder in Schälchen anrichten und servieren.