Asia-Nudelpfanne mit Tofu und Wasserkastanien

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Asia-Nudelpfanne mit Tofu und Wasserkastanien
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
3 Tomaten
400 g asiatische Eiernudel
Salz
200 g Süßkartoffeln
400 g geräucherter Tofu
120 g Wasserkastanie Dose
2 EL Pflanzenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln und in Spalten schneiden.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in 1 cm kleine Würfel schneiden ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

3.

Den Tofu in schmale Streifen schneiden. Die Kastanien abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

4.

In einem Wok das Öl erhitzen und die Tofustreifen 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

5.

Den Knoblauch mit dem Ingwer und der Chili in dem Wok anschwitzen, die Kartoffelwürfel, Kastanien und Frühlingszwiebeln zugeben und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken mitbraten. Dann die Nudeln, den Tofu und die Tomaten hineingeben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen, unterschwenken und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern oder in Schälchen anrichten und servieren.