Asiatische Nudeln mit Gemüse, Tofu und Erdnusscreme

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Asiatische Nudeln mit Gemüse, Tofu und Erdnusscreme
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien874 kcal(42 %)
Protein35 g(36 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Für die Erdnusssauce
100 g ungesalzene Erdnusskerne
2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
3 EL süße Sojasauce (Kecap manis)
½ Zitrone Saft
1 TL Sambal oelek
1 EL Palmzucker
2 EL Erdnussöl
300 ml Kokosmilch
Salz
Für die Nudeln
400 g asiatische Weizennudel
200 g Rotkohl
4 Frühlingszwiebeln
4 Möhren
1 rote Paprikaschote
250 g Tofu
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend klein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnüsse, Schalotten, Knoblauch, Kecap manis, Zitronensaft, Sambal oelek und Palmzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab zu einer cremigen Paste pürieren. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Erdnusscreme darin kurz anrösten. Mit der Kokosmilch auffüllen, glatt rühren und ca. 3 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, putzen und in Streifen schneiden. Tofu in Würfel schneiden.
3.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Den Rotkohl und Paprika darüber streuen, die Sauce darüber geben, die Frühlingszwiebeln, Möhrenstreifen und Tofu darauf streuen und servieren.
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