Asiatische Nudeln mit Wasabi, Mini-Mais und Karotten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Wasabi-Tagliatelle
- Salz
- 100 g Shiitakepilze
- 150 g Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Sojasprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- Sesamöl
- 150 g eingelegte Maiskolben Glas
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Pilze putzen und mit einem Küchenkrepp abreiben. Die Karotten schälen und schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Sojasprosse in ein Sieb geben und mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs und quer vierteln und die einzelnen Schichten lösen.
4.
Den Ingwer schälen, fein hacken und mit dem Gemüse in einem heißen Wok mit 2 EL Öl unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Maiskolben gut abtropfen lassen, die Nudeln abgießen und beides unter das Gemüse mischen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen