Asiatischer grüner Nudelsalat mit Thunfisch

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Asiatischer grüner Nudelsalat mit Thunfisch
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Reisnudeln ersatzweise Spaghetti
½ Bund Brunnenkresse
3 EL Weißweinessig
3 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Salatgurke
500 g frisches Thunfischfilet
1 EL schwarze Sesamsamen
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Brunnenkresse waschen, putzen und die Hälfte davon mit Öl pürieren, salzen, pfeffern und den Essig unterrühren.
2.
Nudeln nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen und mit dem Brunnenkressepüree mischen.
3.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden
4.
Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Sesam mischen, salzen und pfeffern.
5.
Nudeln mit restlicher Brunnenkresse auf Teller verteilen, Gurkenscheiben und Thunfisch darüber anrichten.