Asiatischer Nudel-Gemüse-Salat mit knusprigen Schnitzelstreifen

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Asiatischer Nudel-Gemüse-Salat mit knusprigen Schnitzelstreifen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein38 g(39 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K111,4 μg(186 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin34,7 μg(77 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.570 mg(39 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Möhren
1 Salatgurke
200 g Shiitakepilze
30 g frischer Ingwer
3 Limetten
6 EL süß-scharfe Chilisauce
6 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 Bund Schnittlauch
200 g asiatische Eiernudel (ersatzweise Gabelspaghetti)
8 EL Öl
350 g Schweineschnitzel (3 Schweineschnitzel)
Salz
Cayennepfeffer
2 Eier (Größe M)
50 g Sesam
50 g Semmelbrösel
Korianderblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreShiitakepilzÖlSojasauceSesamIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gurke abspülen, streifig schälen,
längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Pilze säubern und die Stiele
entfernen, Köpfe vierteln.

2.

Ingwer schälen und fein hacken. Limetten heiß abspülen, die Schale abreiben
und den Saft auspressen. Ingwer, Limettensaft und –schale, 100 ml Wasser,
Chili- und Sojasauce und das Sesamöl verrühren. Schnittlauch abbrausen,
trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.

Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und in
einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit einer Schere in mundgerechte Stücke
schneiden und mit der Sauce mischen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen
und die Möhren darin unter Rühren 2 Minuten braten. Pilze zugeben und 2
Minuten braten. Gurken zugeben und 2 Minuten braten. Gemüse unter die
Nudeln mischen.

4.

Schnitzel in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Eier in einem Teller verquirlen. Sesam und Semmelbrösel in einem Teller
mischen.

5.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzelstreifen erst in den
Eiern, dann in der Semmelbröselmischung panieren und portionsweise goldbraun
braten.

6.

Nudelsalat nochmals abschmecken und mit einigen Korianderblättchen anrichten.
Die Schitzelstreifen dazu servieren.

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