Asiatischer Nudel-Gemüse-Salat mit knusprigen Schnitzelstreifen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 111,4 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 34,7 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.570 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Möhren
- 1 Salatgurke
- 200 g Shiitakepilze
- 30 g frischer Ingwer
- 3 Limetten
- 6 EL süß-scharfe Chilisauce
- 6 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g asiatische Eiernudel (ersatzweise Gabelspaghetti)
- 8 EL Öl
- 350 g Schweineschnitzel (3 Schweineschnitzel)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Sesam
- 50 g Semmelbrösel
- Korianderblätter
Zubereitungsschritte
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gurke abspülen, streifig schälen,
längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Pilze säubern und die Stiele
entfernen, Köpfe vierteln.
Ingwer schälen und fein hacken. Limetten heiß abspülen, die Schale abreiben
und den Saft auspressen. Ingwer, Limettensaft und –schale, 100 ml Wasser,
Chili- und Sojasauce und das Sesamöl verrühren. Schnittlauch abbrausen,
trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und in
einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit einer Schere in mundgerechte Stücke
schneiden und mit der Sauce mischen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen
und die Möhren darin unter Rühren 2 Minuten braten. Pilze zugeben und 2
Minuten braten. Gurken zugeben und 2 Minuten braten. Gemüse unter die
Nudeln mischen.
Schnitzel in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Eier in einem Teller verquirlen. Sesam und Semmelbrösel in einem Teller
mischen.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzelstreifen erst in den
Eiern, dann in der Semmelbröselmischung panieren und portionsweise goldbraun
braten.
Nudelsalat nochmals abschmecken und mit einigen Korianderblättchen anrichten.
Die Schitzelstreifen dazu servieren.