Aubergine mit Hackfleisch-Feta-Füllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Lammhackfleisch
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 getrocknete Chilischote
- Pfeffer aus der Mühle
- getrockneter Oregano
- 150 g Schafskäse
- 4 EL griechischer Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand, herausschaben. Die Auberginen salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Auberginenfruchtfleisch klein hacken. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Aubergine trocken tupfen, mit etwas Öl bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
3.
Übriges Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Hackfleisch krümelig braten. Das Tomatenmark, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mitbraten. Die Chili dazu Bröseln, Tomatenwürfel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken.
4.
Die Auberginen herausnehmen und mit der Hackmasse füllen. Den Feta würfeln, mit dem Joghurt vermengen und über den Auberginen verteilen. Mit Oregano bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
5.
Dazu passt ein grüner Salat.
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