Aubergine mit Hackfleisch-Feta-Füllung

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Aubergine mit Hackfleisch-Feta-Füllung
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
1
2
350 g
3 EL
1 EL
1
getrocknete Chilischote
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Oregano
150 g
4 EL
griechischer Joghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand, herausschaben. Die Auberginen salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Auberginenfruchtfleisch klein hacken. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Aubergine trocken tupfen, mit etwas Öl bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
3.
Übriges Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Hackfleisch krümelig braten. Das Tomatenmark, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mitbraten. Die Chili dazu Bröseln, Tomatenwürfel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken.
4.
Die Auberginen herausnehmen und mit der Hackmasse füllen. Den Feta würfeln, mit dem Joghurt vermengen und über den Auberginen verteilen. Mit Oregano bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
5.
Dazu passt ein grüner Salat.