Auberginen-Gratin mit Zwiebeln

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Auberginen-Gratin mit Zwiebeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin347 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kirschtomaten
4 rote Zwiebeln
1 kleine Aubergine
Salz
Butter für die Formen
1 TL Butter
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
50 ml Milch
40 g geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMilchParmesanOlivenölButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebeln schälen. Aus einer Zwiebel senkrecht 4 dünne Scheiben herausschneiden, restliche Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, längs in Scheiben und dann quer in Streifen schneiden. Die Auberginenstreifen salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und 4 Soufflè-Förmchen buttern. Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Aubergine darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfanneninhalt in die Förmchen verteilen und mit den Eiern auffüllen. Mit dem Parmesan bestreuen und je eine der Zwiebelscheiben auflegen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind (Holzstäbchenprobe). Die Gratins aus den Förmchen heben und auf Tellern anrichten. Die Tomaten um die Gratins herum verteilen und mit Basilikum garnieren.
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