Auberginen-Kartoffelauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen-Kartoffelauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien956 kcal(46 %)
Protein36 g(37 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.496 mg(37 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren35,5 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin339 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
600 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe
3 Eier
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
1 EL Estragonsenf
8 kleine Bratwürste z. B. Nürnberger
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel in 1 EL heisser Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, die Kartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aubergine zugeben, salzen, pfeffern und alles in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
4.
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen.
5.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Würstchen auf dem Auflauf verteilen und mitgaren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite