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Auberginen-Kartoffelauflauf
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![Auberginen-Kartoffelauflauf Auberginen-Kartoffelauflauf](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/auberginen-kartoffelauflauf-203557.jpg)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
956
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 956 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.496 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,5 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 339 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 600 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Estragonsenf
- 8 kleine Bratwürste z. B. Nürnberger
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel in 1 EL heisser Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, die Kartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aubergine zugeben, salzen, pfeffern und alles in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
4.
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen.
5.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Würstchen auf dem Auflauf verteilen und mitgaren.
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