Auberginen mit Ziegenkäse und Couscous

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Auberginen mit Ziegenkäse und Couscous

Auberginen mit Ziegenkäse und Couscous - Urlaub für den Gaumen – dieses Gericht schmeckt nach Ferien.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
1 kleine Süßkartoffel
Salz
2 Auberginen
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Zitrone Saft
2 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben und mit Brühe übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.

2.

Inzwischen Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten garkochen.

3.

Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.

4.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitrone auspressen.

5.

Süßkartoffelwürfel abgießen, abtropfen lassen. Auberginen abspülen und trockentupfen.

6.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

7.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Tomaten und Couscous untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Auberginen mit Couscous auf 4 Tellern anrichten und Käse darüberbröseln. Lauwarm oder kalt servieren.

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