Auberginen-Nudelauflauf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.007 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Röhrennudel
- Salz
- 8 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Aubergine
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- Chilipulver
- 50 g Weißbrotbrösel
- 50 g geriebener Parmesan
- frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Möhre schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch, der Aubergine, der Möhre und dem Sellerie in 1 EL heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne goldbraun anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwa 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Nudeln unter die Sauce mengen und von der Hitze nehmen. Die Brösel mit dem Parmesan vermischen, dick über die Nudelpfanne streuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen 5-10 Minuten goldbraun überbacken.
5.
Mit Basilikum bestreut servieren.
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