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Auberginen-Nudelauflauf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Auberginen-Nudelauflauf
672
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett16,72 g
gesättigte Fettsäuren3,67 g
Eiweiß / Protein22,4 g
Ballaststoffe8,13 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien672
Kohlenhydrate/g105,73
Cholesterin/mg8,5
Vitamin A/mg582,93
Vitamin D/μg0,06
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg1,03
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg10,03
Vitamin B₆/mg0,42
Folsäure/μg269,63
Pantothensäure/mg0,82
Biotin/μg11,42
Vitamin B₁₂/μg0,15
Vitamin C/mg42,41
Kalium/mg1.079,88
Kalzium/mg225,34
Magnesium/mg64,31
Eisen/mg5,05
Jod/μg1,51
Zink/mg1,22
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
8
1
1
1
1
1 Stange
3 EL
1 EL
100 ml
50 g
50 g
geriebener Parmesan
frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Möhre schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch, der Aubergine, der Möhre und dem Sellerie in 1 EL heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne goldbraun anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwa 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Chili abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/5
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 4/5
Die Nudeln unter die Sauce mengen und von der Hitze nehmen. Die Brösel mit dem Parmesan vermischen, dick über die Nudelpfanne streuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen 5-10 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 5/5
Mit Basilikum bestreut servieren.

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