0

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Auberginen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nudelauflauf mit Hackfleisch und Auberginen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1
Schalotte fein gehackt
1
4 EL
300 g
2
Auberginen in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und gesalzen
2 EL
Basilikumblätter fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1
150 g
2
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Schalotte und durchgepressten Knoblauch in Olivenöl glasig schwitzen, Lammhack hinzugeben und unter Rühren krümelig braten. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, grob zerkleinern und zum Hackfleisch geben, ca. 10 Min köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum unterrühren.
Schritt 3/6
Die Auberginenscheiben abtupfen und in einer Pfanne in Öl anbraten, dann zur Hackfleisch-Tomaten-Sauce geben.
Schritt 4/6
Makkaroni mit der Sauce abwechseln in eine feuerfeste Auflaufform schichten.
Schritt 5/6
Sahne, Eier und Käse verrühren und über den Auflauf giessen.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45. Min. überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages