Nudelauflauf mit Hackfleisch und Auberginen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
808
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 808 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 431 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Makkaroni
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Lammhackfleisch
- 2 Auberginen in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und gesalzen
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tomate
- 150 g Gruyère-Käse gerieben
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte und durchgepressten Knoblauch in Olivenöl glasig schwitzen, Lammhack hinzugeben und unter Rühren krümelig braten. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, grob zerkleinern und zum Hackfleisch geben, ca. 10 Min köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum unterrühren.
3.
Die Auberginenscheiben abtupfen und in einer Pfanne in Öl anbraten, dann zur Hackfleisch-Tomaten-Sauce geben.
4.
Makkaroni mit der Sauce abwechseln in eine feuerfeste Auflaufform schichten.
5.
Sahne, Eier und Käse verrühren und über den Auflauf giessen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45. Min. überbacken.
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