0

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Auberginen

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Auberginen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1
Schalotte fein gehackt
1
4 EL
300 g
2
Auberginen in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und gesalzen
2 EL
Basilikumblätter fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1
150 g
2
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Schalotte und durchgepressten Knoblauch in Olivenöl glasig schwitzen, Lammhack hinzugeben und unter Rühren krümelig braten. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, grob zerkleinern und zum Hackfleisch geben, ca. 10 Min köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum unterrühren.
Schritt 3/6
Die Auberginenscheiben abtupfen und in einer Pfanne in Öl anbraten, dann zur Hackfleisch-Tomaten-Sauce geben.
Schritt 4/6
Makkaroni mit der Sauce abwechseln in eine feuerfeste Auflaufform schichten.
Schritt 5/6
Sahne, Eier und Käse verrühren und über den Auflauf giessen.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45. Min. überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages