Nudelauflauf mit Hackfleisch und Auberginen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelauflauf mit Hackfleisch und Auberginen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
808
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien808 kcal(38 %)
Protein42 g(43 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Makkaroni
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
300 g Lammhackfleisch
2 Auberginen in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und gesalzen
2 EL Basilikum fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tomate
150 g Gruyère-Käse gerieben
2 Eier
200 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte und durchgepressten Knoblauch in Olivenöl glasig schwitzen, Lammhack hinzugeben und unter Rühren krümelig braten. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, grob zerkleinern und zum Hackfleisch geben, ca. 10 Min köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum unterrühren.
3.
Die Auberginenscheiben abtupfen und in einer Pfanne in Öl anbraten, dann zur Hackfleisch-Tomaten-Sauce geben.
4.
Makkaroni mit der Sauce abwechseln in eine feuerfeste Auflaufform schichten.
5.
Sahne, Eier und Käse verrühren und über den Auflauf giessen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45. Min. überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Scharfes Cajun-Hackfleisch mit Avocado und Koriander Rezept

35 Min.

35 Min.

716 kcal

96
Gebratener Käse Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

25 Min.

25 Min.

568 kcal

93
Kalte Zucchinisuppe mit Blaubeeren Rezept
Erfrischend und leicht
4.666665
(3)

20 Min.

150 Min.

338 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
132 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1592 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog