Auberginencreme
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine Auberginen
- Saft einer Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, Grün abschneiden, Stiele nicht entfernen und die Früchte rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Fettpfanne des Backofens bei 250 Grad 30 Minuten garen.
2.
Herausnehmen, Haut abziehen, Stiele abschneiden und Auberginen sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch fein hacken oder im Mixer kurz pürieren.
3.
Knoblauch schälen, dazupressen, Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Minzezweig garnieren.
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