Auberginencreme

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Auberginencreme
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Auberginen
Saft einer Zitronen
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölZitroneSalzPfefferPaprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, Grün abschneiden, Stiele nicht entfernen und die Früchte rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Fettpfanne des Backofens bei 250 Grad 30 Minuten garen.

2.

Herausnehmen, Haut abziehen, Stiele abschneiden und Auberginen sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch fein hacken oder im Mixer kurz pürieren.

3.

Knoblauch schälen, dazupressen, Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Minzezweig garnieren.

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