0
Drucken
0

Auberginenpaste

Auberginenpaste
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Auberginen waschen, rundherum mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten weich backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus schaben. Mit einer Gabel, falls nötig zerdrücken. Nicht die ganzen Schalen verwenden, aber etwa eine fein hacken.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Auberginenpüree, der -schale, Sesam, Petersilie und Olivenöl vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Den kalten Dip nochmal abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Dazu passt sehr gut Knäckebrot.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages