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Auberginenrouladen mit Gurke und Lammfleisch
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 600 g Lammfilet küchenfertig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Rosmarin
- Für die Röllchen
- 2 Auberginen
- ½ Salatgurke
- 3 Frühlingszwiebeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in Streifen schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Fleischstreifen rundherum scharf anbraten. Den Knoblauch und die Tomaten zugeben, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Vom Herd ziehen.
3.
Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Gurke waschen und in 8 cm lange, schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
5.
Den Grill anheizen.
6.
Die Auberginenscheiben abtupfen und auf den heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
7.
Mittig etwas von dem Fleisch, den Gurkenstreifen und den Frühlingszwiebeln auflegen und die Auberginenscheiben aufrollen. Mit einem Holzspieß fixieren und auf Teller angerichtet servieren.
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