Auf buntem Gempüse gedämpfter Schellfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auf buntem Gempüse gedämpfter Schellfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein50 g(51 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K65,5 μg(109 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.795 mg(45 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod353 μg(177 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Schellfisch mit Mittelgräte; à ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
400 g Kartoffeln
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
1 Stange Lauch
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
200 ml Weißwein
1 EL Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischscheiben abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Sellerie und Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Dann Lauch, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und noch weitere ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazugeben und Wein angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
5.
Die Fischscheiben auf das Gemüse legen und zugedeckt in ca. 10 Minuten garen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite