Auf buntem Gempüse gedämpfter Schellfisch

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Auf buntem Gempüse gedämpfter Schellfisch
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein50 g(51 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K65,5 μg(109 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.795 mg(45 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod353 μg(177 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Schellfisch mit Mittelgräte; à ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
400 g Kartoffeln
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
1 Stange Lauch
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
200 ml Weißwein
1 EL Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischscheiben abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Sellerie und Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Dann Lauch, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und noch weitere ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazugeben und Wein angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
5.
Die Fischscheiben auf das Gemüse legen und zugedeckt in ca. 10 Minuten garen. Mit Petersilie bestreut servieren.