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Auf buntem Gempüse gedämpfter Schellfisch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 65,5 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.795 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 353 μg | (177 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Schellfisch mit Mittelgräte; à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml Weißwein
- 1 EL Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischscheiben abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Sellerie und Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Dann Lauch, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und noch weitere ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazugeben und Wein angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
5.
Die Fischscheiben auf das Gemüse legen und zugedeckt in ca. 10 Minuten garen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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