Avocado-Feldsalat mit Parmaschinken-Grissini

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Avocado-Feldsalat mit Parmaschinken-Grissini
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Pinienkerne
2 Tomaten
150 g Feldsalat
2 Avocados
1 Schalotte
2 EL heller Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
8 Grissini
100 g Parmaschinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und auf einen Teller zum Abkühlen schütten.

2.

Tomaten abspülen und in Streifen schneiden, dabei die Kernchen entfernen. Feldsalat abspülen, putzen und trockenschleudern.

3.

Avocados halbieren, Kern herauslösen und die Avocados schälen. Avocados in Scheiben schneiden.

4.

Schalotte schälen und fein würfeln. Essig mit Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.

5.

Feldsalat mit Avocados und Tomatenstreifen auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen.

6.

Grissinistangen mit Parmaschinken umwickeln und dazu reichen.