Avocado-Feldsalat mit Parmaschinken-Grissini
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Tomaten
- 150 g Feldsalat
- 2 Avocados
- 1 Schalotte
- 2 EL heller Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 8 Grissini
- 100 g Parmaschinken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und auf einen Teller zum Abkühlen schütten.
2.
Tomaten abspülen und in Streifen schneiden, dabei die Kernchen entfernen. Feldsalat abspülen, putzen und trockenschleudern.
3.
Avocados halbieren, Kern herauslösen und die Avocados schälen. Avocados in Scheiben schneiden.
4.
Schalotte schälen und fein würfeln. Essig mit Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
5.
Feldsalat mit Avocados und Tomatenstreifen auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen.
6.
Grissinistangen mit Parmaschinken umwickeln und dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen