Klassiker mal anders

Avocado-Pommes mit Limetten-Dip

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Avocado-Pommes mit Limetten-Dip

Avocado-Pommes mit Limetten-Dip - Reich an gesunden Fetten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vitamin E aus Avocado bietet den Körperzellen Schutz vor Schädigungen, die durch freie Radikale entstehen können. Auch das Immunsystem profitiert vom fettlöslichen Vitamin.

Sie besitzen keine Heißluftfritteuse? Kein Problem, denn die Avocado-Pommes lassen sich auch im Ofen zubereiten: Dazu die Pommes auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 15–20 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch einmal wenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelfeste große Avocados (à 200 g)
40 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
2 Eier
40 g Pankobrösel
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
200 g griechischer Joghurt
Fleur de sel
1 Bio-Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanRapsölAvocadoEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Pommes Avocados schälen, halbieren und entkernen, Fruchtfleisch längs in 1 cm breite Spalten schneiden.

2.

Parmesan fein reiben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Pankobrösel und Parmesan auf einen zweiten Teller geben, leicht salzen, pfeffern und alles gut vermischen.

3.

Avocadospalten erst durch das verquirlte Ei ziehen, dann in der Bröselmischung wenden, ringsum mit Öl beträufeln und in den Korb einer Heißluftfritteuse geben. Darin bei 180 °C 10–12 Minuten garen, bis sie goldbraun sind.

4.

Inzwischen für den Dip Joghurt mit 1 Prise Fleur de Sel und Pfeffer glatt rühren. Limettenschale und -saft untermengen. Alles gut verrühren, den Dip abschmecken und in ein Schälchen füllen. Avocado-Pommes in Schalen oder auf Tellern anrichten und mit dem Limetten-Dip servieren.

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