Avocadosuppe mit Hähnchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 grüne Chilischote entkernt und fein gehackt
- 2 Zitronen Saft
- 3 Knoblauchzehen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 ml Olivenöl
- 150 g weisse Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten
- 1 ¼ l Hühnerbrühe
- 5 reife, mittelgro Avocados geschält, vom Kern befreit und klein geschnitten (sofort mit Zitronensaft beträufeln)
- 5 Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und gewürfelt
- 50 g rote Zwiebeln fein gewürfelt
- ½ Bund Koriander Blätter fein gehackt
- Zum Garnieren
- rote Chiliring
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets schräg in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL Öl in ca. 10 Min. rundum fertig braten, herausnehmen und warm halten.
2.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen, weisse Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch dazupressen, grünen Chili dazugeben und ca. 5 Min. garen, dann die Brühe angiessen, Zitronensaft und Avocados hinzugeben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und pürieren.
3.
Tomatenwürfel, rote Zwiebeln und gehackten Koriander in die Suppe geben und ca. 4 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Suppe mit den Hähnchenstücken und roten Chiliringen servieren.
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