Bananenbrot

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bananenbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterWalnusskernMilchSalzZimt

Zutaten

für
15
Zutaten
150 g
weiche Butter
160 g
1 Prise
2 Prise
2
300 g
3 TL
2
reife Bananen
100 g
gehackte Walnusskerne
70 ml
Außerdem
1
Kastenform (30 cm lang)
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes etwa drei Minuten schaumig rühren. Nach und nach Eier zufügen und gründlich einarbeiten, bis die Masse glatt ist. Mehl und Backpulver sieben und darunterrühren.

2.

Bananen schälen, mit den Händen zerdrücken und mit den Walnusskernen unter den sehr festen Kuchenteig rühren. Nach und nach so viel Milch unterrühren, bis der Teig locker vom Löffel fällt.

3.

Teig in eine gebutterte Kastenform füllen, glatt streichen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 45 – 55 Minuten backen.

4.

Das Bananenbrot vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt das Brot leicht warm serviert.

 
Es duftet schon beim Backen super! Es schmeckt sehr gut, beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Zucker.
Bild des Benutzers Hanna89
Schmeckt wunderbar und einfach gemacht :) Hat im Ofen bei mir allerdings ca 10min länger gedauert bis er durch war.