Bandnudeln

mit getrockneten Tomaten und Spargel
5
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(1 Bewertung)
Bandnudeln
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüner Spargel
Salz
50 g getrocknete Tomaten
125 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 kleine grüne Chilischote
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
500 g Bandnudeln
4 Stiele glatte Petersilie
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSpargelWeißweinTomateOlivenölParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Tomaten klein schneiden. In einen Topf geben. Weißwein angießen und bei schwacher Hitze im offenen Topf köcheln lassen, bis der Wein fast ganz verdampft ist.

3.

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chilischote längs aufschneiden, die Kernchen herausspülen, die Schote fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Chili zugeben und 5 Minuten dünsten. Spargel zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Petersilie abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Parmesan reiben. Bandnudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten-Spargel-Mischung und die Petersilie darunter mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.