Graved Lachs mit Saucen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 45 min
Fertig
Kalorien:
6197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.197 kcal | (295 %) | mehr | |
Protein | 420 g | (429 %) | mehr | |
Fett | 440 g | (379 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 144 g | (96 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 112 g | (448 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 78 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin E | 67,1 mg | (559 %) | ||
Vitamin K | 97,7 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,7 mg | (609 %) | ||
Niacin | 260,3 mg | (2.169 %) | ||
Vitamin B₆ | 11,7 mg | (836 %) | ||
Folsäure | 1.179 μg | (393 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 40,9 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 80 μg | (2.667 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 8.671 mg | (217 %) | mehr | |
Calcium | 500 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 677 mg | (226 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 130,1 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 1.625 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 126 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Lachsseite ca. 800 g (küchenfertig mit Haut)
- ½ TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Pimentkorn
- 4 EL Rohrzucker
- 4 EL grobes Meersalz
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 5 Stiele Dill
- Für die Honig-Senf-Sauce
- 2 EL grobkörniger Senf
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Orangensaft
- 180 g Mayonnaise
- 2 EL Honig
- Für den Sesamdip
- 4 EL Tahini Asialaden
- 2 EL Olivenöl oder Sesamöl
- 1 Msp. Sambal oelek
- Limettensaft
- brauner Zucker
- Salz
- Außerdem
- 80 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herauslösen.
2.
Die Wacholderbeeren, Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner grob im Mörser oder mit der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, dem Salz und dem Zitronenabrieb vermengen. Die Hälfte vom Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Würzsalz mengen und etwa die Hälfte davon in einer flachen Form verteilen.
3.
Den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Salz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Den restlichen Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Gleichmäßig auf den Lachs streuen und mit einem Lachsmesser in dünne Scheiben schneiden.
5.
Für die Saucen jeweils alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und in Schälchen anrichten. Zum gebeizten Lachs servieren und nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.
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