Bandnudeln mit gebratenem Hähnchen und Kerbel-Kresse-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 300 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Brunnenkresse
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL heller Saucenbinder
- 350 g (bunte) Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBandnudelnSchlagsahneKerbelBrunnenkresseButterschmalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, Brühe zugießen. Bei geringer Hitze noch ca. 10 Minuten schmoren.
2.
Zwischenzeitlich Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Kerbel und Brunnenkresse waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und mit der Sahne fein pürieren.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, Kräutersahne darin einrühren aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfleisch schräg in dicke Scheiben schneiden und mit Bandnudeln und der Sauce auf Teller anrichten; mit Pinienkernen bestreut servieren.
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