Bandnudeln mit gebratenem Hähnchen und Kerbel-Kresse-Sauce

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Bandnudeln mit gebratenem Hähnchen und Kerbel-Kresse-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
300 ml Geflügelbrühe (Instant)
1 Bund Kerbel
1 Bund Brunnenkresse
100 g Schlagsahne
1 EL Pinienkerne
1 EL heller Saucenbinder
350 g (bunte) Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, Brühe zugießen. Bei geringer Hitze noch ca. 10 Minuten schmoren.
2.
Zwischenzeitlich Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Kerbel und Brunnenkresse waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und mit der Sahne fein pürieren.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, Kräutersahne darin einrühren aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfleisch schräg in dicke Scheiben schneiden und mit Bandnudeln und der Sauce auf Teller anrichten; mit Pinienkernen bestreut servieren.
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