Bandnudeln mit Shrimps
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 88,3 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 174 mg | (183 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- Salz
- 300 g Shrimps
- 2 EL Zitronensaft
- 2 kleine Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 dünne Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- 2 EL gehackte Petersilie
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Shrimps abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine Schüssel legen.
2.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3.
In einer (beschichteten) Pfanne das Öl erhitzen, zuerst Knoblauch- und Ingwerwürfel kurz andünsten, dann Paprika, Zucchini und Lauch zugeben, kurz mitbraten, dann 1/2 Tasse Wasser angiessen und zugedeckt 5 Min. bei mässiger Hitze dünsten.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen.
5.
Inzwischen Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein würfeln. Die Shrimps in die Pfanne geben, salzen, Chili zugeben und 2 - 3 Min. unter Rühren braten. Nudeln, Gemüse und Petersilie mit den Shrimps vermengen und sofort auf angewärmten Tellern servieren
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen