0

Beeren-Parfait

Beeren-Parfait
0
Drucken
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Grütze
150 ml
1 EL
400 g
Beerenmischung Tk, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
50 g
Für das Parfait
1
150 ml
5
80 g
350 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
2 EL Saft mit der Speisestärke glatt rühren. Die Beeren mit dem Zucker und dem Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke einrühren, alles kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen, in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote und der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die heiße Milch langsam einfließen lassen. Cremig rühren, vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die Vanilleschote herausnehmen. Die Hälfte der Grütze pürieren, durch ein Sieb streichen und mit der steif geschlagenen Sahne unter die Eimasse heben. Die restliche Grütze locker unterheben und die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform füllen. glatt streichen und über Nacht in das Gefrierfach stellen.
Schritt 3/3
In Scheiben geschnitten und nach Belieben mit Keksen, Vanillesahne und frischen Fruchten angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages