Birnen mit Roquefort

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Birnen mit Roquefort
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
30 g Butter
80 g Roquefort
2 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse ausstechen.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenhälften darin ca. 10 Min. dünsten, dabei öfters wenden. Den Honig zugeben und die Birnen damit unter Wenden überziehen. Die Birnenhälften dann mit der ausgehöhlten Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, den Roquefort auf die Birnen verteilen und im heißen Backofen (220°) ca. 5 Min. gratinieren.