0

Birnenpüree mit Karottenfrikadellen und Spinatsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnenpüree mit Karottenfrikadellen und Spinatsalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
200 g
2
75 g
Pfeffer aus der Mühle
5
reife Birnen
50 g
150 ml
trockener Weißwein
150 g
4 EL
2 EL
weißer Balsamico
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Karotten schälen, fein raspeln, zusammen mit den Haferflocken, Eiern und der Stärke vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Birnen waschen, von dem Kerngehäuse befreien, eine halbe Birne beiseite legen, den Rest schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/3

In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, die Birnen zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. 5-8 Minuten einköcheln lasssen und das Birnenkompott dann pürieren. Den Spinat waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Birnenhälfte in schmale Streifen schneiden und unter den Spinat mischen.

Schritt 3/3

Aus dem Walnussöl, Balsamico, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette herstellen und zusammen mit den gehackten Walnüssen unter den Spinat-Birnen-Salat mischen. Mit angefeuchteten Händen aus der Karotten-Hafer-Masse kleine Brätlinge formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und auf einem Teller zusammen mit dem Spinatsalat und dem Birnenpüree anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

QEES Modern Strandtuch Wandteppich Aus leichtem Polyster Dünn und Weich Als Strandtuch Umhang im Sommer Wandtuch Kann auch als Wandbehang Wandtuch Tischdecke genutzt GT23
VON AMAZON
8,21 €
Läuft ab in:
HENMI Flambierbrenner Butan Gasbrenner für die Küchenbrenne Home Küche-Schwarz für DIY, Creme, Brulee, Gebäck, Desserts, Hartlöten, Löten, Camping (Butan inbegriffen Nicht)
VON AMAZON
7,04 €
Läuft ab in:
Wakoli 1DM-CHE-EDB Damastmesser - Japanischer Damaststahl VG-10, Edib
VON AMAZON
Preis: 69,89 €
56,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages