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Blattsalat
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Handvoll
1 Handvoll
frische junge Rote-Bete-Blatt (vom Gemüsehändler)
Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatRote-Bete-BlattOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blattsalate und Rote-Bete-Blätter waschen und trocken schleuder. Eventuell klein zupfen und in einer großen Schüssel mischen.

2.

Aus 5 EL Olivenöl, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Über den Salat träufeln. Nach Belieben den Salat mit Parmesanspänen servieren.

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