0

Blattsalat mit Champignons und Lachs

Blattsalat mit Champignons und Lachs
0
Drucken
313
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Spinat, Frisée
2 Hand voll
2
1 Hand voll
frische Sojasprossen
250 g
4 EL
2 EL
2 EL
weißer Balsamico
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Salat sowie den Koriander waschen und trocken schleudern. Harte Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Salat, den Koriander, die Paprika und die Sprossen vermengen.
Schritt 2/2
Die Pilze putzen und vierteln. 2 EL Öl erhitzen und die Champignons darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Dabei salzen, pfeffern und jeweils 1 EL Zitronensaft und Balsamico hinzugeben. Die Champignons samt Kochflüssigkeit herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und das übrige Öl erhitzen. Den Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit einer Gabel in Stückchen zerpflücken und mit den Champignons und der Salatmischung vermengen. Den übrigen Zitronensaft und Essig darüber träufeln und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages