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Blattsalat mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 78,8 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Blattsalat Lollo rosso
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund junge Möhren
- 4 Cornichons
- 1 kleines Glas Babymais
- 80 g Zuckerschoten
- Für das Dressing
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 2 EL Keimöl
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleinzupfen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Möhren waschen, putzen, etwas vom Grün stehen lassen und längs halbieren.
4.
Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen.
5.
Möhren in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann Zuckerschoten zugeben und weitere 3 Min. kochen, dann das Gemüse abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Babymais abtropfen lassen und längs halbieren
7.
Cornichons längs in Scheiben schneiden.
8.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
9.
Zum Servieren Blattsalate auf Teller verteilen, das Gemüse dekorativ darauf anrichten und das Dressing darüber verteilen.
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