Blattsalat mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blattsalat mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K78,8 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Blattsalat Lollo rosso
1 rote Paprikaschote
1 Bund junge Möhren
4 Cornichons
1 kleines Glas Babymais
80 g Zuckerschoten
Für das Dressing
3 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
½ TL Senf
2 EL Keimöl
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleinzupfen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Möhren waschen, putzen, etwas vom Grün stehen lassen und längs halbieren.
4.
Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen.
5.
Möhren in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann Zuckerschoten zugeben und weitere 3 Min. kochen, dann das Gemüse abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Babymais abtropfen lassen und längs halbieren
7.
Cornichons längs in Scheiben schneiden.
8.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
9.
Zum Servieren Blattsalate auf Teller verteilen, das Gemüse dekorativ darauf anrichten und das Dressing darüber verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog