Blattsalat mit Gemüse

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Blattsalat mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K78,8 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Blattsalat Lollo rosso
1 rote Paprikaschote
1 Bund junge Möhren
4 Cornichons
1 kleines Glas Babymais
80 g Zuckerschoten
Für das Dressing
3 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
½ TL Senf
2 EL Keimöl
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleinzupfen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Möhren waschen, putzen, etwas vom Grün stehen lassen und längs halbieren.
4.
Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen.
5.
Möhren in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann Zuckerschoten zugeben und weitere 3 Min. kochen, dann das Gemüse abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Babymais abtropfen lassen und längs halbieren
7.
Cornichons längs in Scheiben schneiden.
8.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
9.
Zum Servieren Blattsalate auf Teller verteilen, das Gemüse dekorativ darauf anrichten und das Dressing darüber verteilen.
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