Blattsalat mit Kräuterdressing
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 67,2 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 219 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Sherryessig
- 1 EL Balsamessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig
- 2 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kopfsalat
- 8 Cocktailtomaten
Zubereitungsschritte
1.
Sherryessig, Balsamico, Honig, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zugeben und abschmecken.
2.
Salat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen. Tomaten waschen, putzen und mit dem Salat in Schüsseln anrichten. Dressing dazureichen.
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