Blattsalat mit Putenbrust

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Blattsalat mit Putenbrust
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K102,1 μg(170 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte Blattsalat nach Belieben
8 Artischockenherzen in Öl eingelegt, aus dem Glas
300 g Putenbrustfilet
2 EL Mehl
150 g Feta
8 Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl kalt gepresst
Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen und trocken schleudern. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Putenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und in Scheiben schneiden.
3.
Salatblätter in eine große Schüssel geben. Tomaten und Artischocken dazugeben. 4 EL Öl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat geben. Den Salat mischen und noch mal abschmecken. Eventuell noch Salz und Pfeffer dazugeben. Auf 4 Teller verteilen und das Putenfleisch darauf anrichten. Etwas Fetakäse darüber bröckeln und sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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