Blattsalat mit Putenbrust
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 102,1 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischte Blattsalat nach Belieben
- 8 Artischockenherzen in Öl eingelegt, aus dem Glas
- 300 g Putenbrustfilet
- 2 EL Mehl
- 150 g Feta
- 8 Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl kalt gepresst
- Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen und trocken schleudern. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Putenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und in Scheiben schneiden.
3.
Salatblätter in eine große Schüssel geben. Tomaten und Artischocken dazugeben. 4 EL Öl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat geben. Den Salat mischen und noch mal abschmecken. Eventuell noch Salz und Pfeffer dazugeben. Auf 4 Teller verteilen und das Putenfleisch darauf anrichten. Etwas Fetakäse darüber bröckeln und sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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