Blaubeer-Karamelltörtchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2812
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.812 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 174 g | (150 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 231 g | (154 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 56,4 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 82,7 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.850 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 639 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,7 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 777 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Creme
- 250 g Frischkäse
- 150 ml Schlagsahne
- ½ Päckchen Sahnesteif
- 250 g Heidelbeeren
- 80 ml Heidelbeersaft
- 1 Handvoll blaue Mirabelle
- Zutaten
- 1 TL Orangenschale unbehandelt
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 60 ml Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und Orangenabrieb cremig rühren. Nach und nach die Eier ergänzen und weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und den Nüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Sauce den Zucker mit 3-4 EL Wasser in einer Sauteuse golden karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Sahne angießen. Zurück auf der Hitze den Karamell loskochen und alles dickflüssig einköcheln lassen. Die Butter einrühren und abkühlen lassen.
4.
Für die Creme den Frischkäse mit 2-3 EL Karamellsauce glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Heidelbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Etwa 1 Hand voll zum Garnieren beiseitelegen und den Rest unter die Hälfte der Creme mengen.
5.
Den Kuchen waagrecht halbieren, den Boden wie den Deckel mit je 2-3 EL Heidelbeersaft tränken. Den Boden auf eine Kuchenplatte legen, mit der Beerencreme bestreichen und den Deckel auflegen. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Die Mirabellen waschen, trocken tupfen und mit den übrigen Heidelbeeren auf die Torte setzen. Mit der restlichen Karamellsauce beträufelt servieren.
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