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Börek
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K55,7 μg(93 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren33,8 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
Aubergine ca. 200 g
2
Tomaten ca. 200 g
1
Zucchini ca. 150 g
200 g
2 EL
gehackte Petersilie
150 g
Pfeffer aus der Mühle
2
3 EL
2
ovale Yufkateigblätter 150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine. Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Das Gemüse hauchdünne Scheiben schneiden. Schafkäse zerbröseln und mit der Creme fraiche und der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Eine kleine Auflaufform (etwa 14 x 20 cm) mit 1 EL Öl ausfetten.

2.

1 Teigblatt auf Formgröße zusammenfalten und in die Form legen. Die Gemüse und Käsemasse abwechselnd einschichten. Übriges Teigblatt zusammenfalten, darauf legen, gut andrücken und mit restlichem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, unter Schiene) in ca. 30 Min. goldbraun hacken.