Bohnen-Brötchen mit Kichererbsencreme und Gurke

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Bohnen-Brötchen mit Kichererbsencreme und Gurke
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 6 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Für das Hummus
200 g Kichererbsen Dose
1 Knoblauchzehe
Salz
1 EL Tahini Glas
1 TL Zitronensaft
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl
Für die Burger
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g weiße Bohnen Dose
250 g Kichererbsen Dose
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Semmelbrösel nach Bedarf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
8 kleine Vollkornbrötchen
2 Tomaten
100 g Salatgurke
3 Salatblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Öl zu einer Creme verrühren, mit Salz abschmecken.
2.
Für die Burger die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Kichererbsen abgießen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Knoblauch und Zwiebel im Mixer fein pürieren. Das Koriandergrün, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und das Ei untermengen. Falls der Teig zu weich ist, Brösel zufügen und zu einem gut formbaren Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 8kleine Puffer formen und in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Tomaten, Gurke, Salat und Burger auf die Brötchen verteilen, jeweils etwas Hummus darauf geben, die Deckel wieder darauf setzen und servieren.
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