Bohnen-Brötchen mit Kichererbsencreme und Gurke
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 6 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 344 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für das Hummus
- 200 g Kichererbsen Dose
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 EL Tahini Glas
- 1 TL Zitronensaft
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Olivenöl
- Für die Burger
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g weiße Bohnen Dose
- 250 g Kichererbsen Dose
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- 8 kleine Vollkornbrötchen
- 2 Tomaten
- 100 g Salatgurke
- 3 Salatblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Öl zu einer Creme verrühren, mit Salz abschmecken.
2.
Für die Burger die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Kichererbsen abgießen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Knoblauch und Zwiebel im Mixer fein pürieren. Das Koriandergrün, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und das Ei untermengen. Falls der Teig zu weich ist, Brösel zufügen und zu einem gut formbaren Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 8kleine Puffer formen und in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Tomaten, Gurke, Salat und Burger auf die Brötchen verteilen, jeweils etwas Hummus darauf geben, die Deckel wieder darauf setzen und servieren.
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