Bohnen mit Pilzen

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Bohnen mit Pilzen
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Limabohne
400 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Koriander gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen (nach Belieben die Haut abziehen).
2.
Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und goldbraun anbraten. Die Bohnen zugeben und heiß werden lassen. Zum Schluss die Butter mit der Petersilie, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander unterschwenken, abschmecken und servieren.