Bohnen mit Thunfisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 32 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g dicke weiße Bohnen getrocknet
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Dose Thunfisch à 140 g, im eigenen Saft
- 60 ml Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3.
Zubereitung
4.
Die Bohnen abgießen und in den Duromatic geben. Mit Wasser bedecken, Lorbeerblätter zufügen und verschließen. Auf erster Stufe bei konstanter Hitze ca. 12 Minuten garen. Anschließend rasch abdampfen und öffnen. Die Bohnen abgießen und kalt abschrecken.
5.
Die Zwiebel häuten und würfeln. Den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerpflücken. Das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Bohnen, den Thunfisch und die Zwiebeln mit dem Dressing vermengen und am besten ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.
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