Bohnengratin mit Kabeljaufilet
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 233 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Kabeljaufilets à ca. 250 g
- 3 EL Dill fein gehackt
- 1 Rübe in dünne Scheiben gehobelt
- Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dann 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. 4-5 Butterflöckchen auf den Boden einer Reine geben und die Fischfilets darauf legen. Mit den Bohnen bedecken und mit den Rübchen belegen. Mit Dill bestreuen. Die Reine in den heißen Backofen schieben und den Fisch in 20-25 Minuten garen. Sofort servieren.
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