Bohnengratin mit Kabeljaufilet

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Bohnengratin mit Kabeljaufilet
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein21 g(21 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod233 μg(117 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
2 Kabeljaufilets à ca. 250 g
3 EL Dill fein gehackt
1 Rübe in dünne Scheiben gehobelt
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DillZitronensaftKabeljaufiletButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

2.

Die Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dann 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. 4-5 Butterflöckchen auf den Boden einer Reine geben und die Fischfilets darauf legen. Mit den Bohnen bedecken und mit den Rübchen belegen. Mit Dill bestreuen. Die Reine in den heißen Backofen schieben und den Fisch in 20-25 Minuten garen. Sofort servieren.

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